Non è difficile preparare una buona crema pasticcera, basta essere precisi e pazienti. Ormai la utilizziamo per molte preparazioni, sia di torte che mignon, vediamo assieme cosa ci occorre.
INGREDIENTI
400 ml di latte
100 ml di panna
4 tuorli d’uovo
50 grammi di amido di mais
150 grammi di zucchero
2 bustine di vanillina
(Se non avete la panna potete sostituirla tranquillamente con il latte, così come se non disponete dell’amido di mais potrete utilizzare la farina).
PROCEDIMENTO
Unite panna e latte e metteteli a riscaldare a fuoco dolce.
A parte miscelate tuorlo e zucchero ed unite l’amido e la vanillina.
Alzate leggermente la fiamma del latte e non appena inizierà a bollire versateci il composto zucchero-uova-amido senza mescolare.
Noterete che man mano tale composto inizierà a creare bolle e ad affondare nel latte, ed è proprio in quel momento che dovrete iniziare a miscelare con una frusta e riabbassare la fiamma continuando a mescolare fin quando il composto non si addenserà.
Lasciatela raffreddare coperta da una pellicola trasparente in modo che non vi si crei una crosticina sulla superficie.
Quando si sarà raffreddata potrete utilizzarla per le vostre preparazioni.