CREMA PASTICCERA

Non è difficile preparare una buona crema pasticcera, basta essere precisi e pazienti. Ormai la utilizziamo per molte preparazioni, sia di torte che mignon, vediamo assieme cosa ci occorre.

INGREDIENTI
400 ml di latte
100 ml di panna
4 tuorli d’uovo
50 grammi di amido di mais
150 grammi di zucchero
2 bustine di vanillina
(Se non avete la panna potete sostituirla tranquillamente con il latte, così come se non disponete dell’amido di mais potrete utilizzare la farina).

PROCEDIMENTO
Unite panna e latte e metteteli a riscaldare a fuoco dolce.
A parte miscelate tuorlo e zucchero ed unite l’amido e la vanillina.
Alzate leggermente la fiamma del latte e non appena inizierà a bollire versateci il composto zucchero-uova-amido senza mescolare.
Noterete che man mano tale composto inizierà a creare bolle e ad affondare nel latte, ed è proprio in quel momento che dovrete iniziare a miscelare con una frusta e riabbassare la fiamma continuando a mescolare fin quando il composto non si addenserà.

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Lasciatela raffreddare coperta da una pellicola trasparente in modo che non vi si crei una crosticina sulla superficie.
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Quando si sarà raffreddata potrete utilizzarla per le vostre preparazioni.

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