PESTO DI BASILICO SCIUè SCIUè

E dopo il PESTO DI RUCOLA SCIUè SCIUè non potevo non scrivervi la ricettina del pesto di basilico!
A dir la verità ho deciso di fare un piccolo orticello fuori al mio mini balconcino, iniziando per ora con una piantina di basilico e di rosmarino piantate da me medesima (pollice verde mode on) ed ho intenzione di continuare con del peperoncino.
Comunque il basilico è diventato una super piantona e quindi ho deciso di farne del pesto. Anche in questo caso nessun pestello ma mini-pimer.
Vediamo assieme gli ingredienti.

INGREDIENTI
50 grammi di basilico
30 ml di olio evo
1 pizzico di sale
10 grammi di pinoli
20 grammi di parmigiano
10 grammi di pecorino
1 pizzichino di aglio

PROCEDIMENTO
Lavate bene il basilico ed inserite tutto all’interno del mini-pimer finchè non diventa cremina ed il gioco è fatto. Consumatelo entro 2/3 giorni massimo in frigo perchè non contiene conservanti.
pesto.jpg

 

Lascia un commento