TORTA LIGHT DI ALBUMI (BIANCA E AL CACAO)

Avete realizzato una CREMA PASTICCERA e vi sono avanzati i bianchi dell’uovo? Oppure semplicemente avete degli albumi e non sapete come utilizzarli? Nessun problema, possiamo preparare una leggerissima torta. Eh si avete letto bene, perchè non c’è burro, nè latte (sostituito dall’acqua) e non ci sono i rossi d’uova che come sappiamo contengono la materia grassa. Diciamo che con questo dolce da colazione non ci sentiremo più in pena per la vicinissima prova costume. Vediamo assieme come si prepara e cosa ci occorre.

INGREDIENTI
3 albumi
150 ml di acqua
100 ml di olio di semi
150 grammi di zucchero di canna
200 grammi di farina (oppure per la versione al cacao 160 di farina+40 grammi di cacao)
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina (o scorza grattugiata di limone se la preferite)
per la superficie: zucchero a velo

PROCEDIMENTO
La procedura è davvero molto semplice, infatti non dovrete far altro che montare a neve gli albumi.
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Aggiungete lo zucchero e l’olio a filo ed infine l’acqua.
A parte miscelate la farina con il lievito (se avete deciso di preparare la versione al cacao, miscelate farina cacao e lievito) e aggiungete tutto al composto mescolando bene dal basso verso l’alto.
Per ultimo inserite la vanillina o la scorza di limone e versate in uno stampo di 20 cm imburrato ed infarinato.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Appena si sarà raffreddata ricoprite con zucchero a velo e provatela a colazione con una bella tazza di latte.
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Vi lascio anche la foto della versione al cacao 🙂
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